Почти криминальная история - Статьи про восстановление данных с HDD FLASH SSD - Восстановление данных с неисправных носителей информации HDD FLASH SSD и ремонт ноутбуков в Волгограде

iTC
ИНЖЕНЕРНО ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
г. Волгоград, ул. Канунникова, д. 6 оф. 436 (4 этаж)

+7 (8442) 56 45 85

Восстановление данных с неисправных носителей информации HDD SSD FLASH и ремонт ноутбуков в Волгограде

RSS
itc.volgograd
691168539
+7 906 451 16 92
прямой по вопросам восстановления данных
Перейти к контенту

Главное меню:

Почти криминальная история

Восстановление данных с неисправных носителей информации HDD FLASH SSD и ремонт ноутбуков в Волгограде
Опубликовано вход Статьи ·
Tags: dr
Обратилось в нашу организацию одно из государственных предприятий. Сгорел компьютер. «В дым сгорел, полностью!», сказал представитель этой организации, «А там - архиважная информация!». И конечно-же, в единственном экземпляре... Нужно во что-бы то ни стало восстановить с него данные. Посмотрев на системный блок компьютера — я в душе посочувствовал заказчику. И на ЭТОМ железе до сих пор работают наши госпредприятия ???
Western Digital Mammoth WD400JB-00FMA0
Дешевый корпус, изготовленный умельцами юго-восточной Азии из жестяного ведра, блок питания, выполненный по настолько упрощенной схеме, что добрая половина посадочных мест под электронные компоненты оставлена пустой. Остальные комплектующие тоже подобраны под стать...

Пациент:
Western Digital Mammoth WD400JB-00FMA0, емкостью 40Gb
Анамнез:
Диск не подает ни каких признаков жизни.
Восстановить нужно папку со спец. ПО и базу данных для этой софтины. Даже семейство этого жесткого диска говорящее - «мамонт», и год выпуска этак 2004-й от Рождества Христова. По всем прикидкам он пережил своих собратьев минимум лет на семь...
В те далекие времена, когда витрины компьютерных магазинов были завалены винчестерами разных производителей, продукция WD особой популярностью  не пользовалась, ибо славились эти диски своей ненадежностью. Электроника этих дисков горела очень часто. И зачастую, когда сгорала, то прихватывала за собой и элементы, расположенные внутри гермоблока.
Восстановление данных с таких дисков всегда осложнялось тем фактом, что подбор донорского блока голов, который был-бы способен читать записанное родными головами,  превращался в увлекательнейшее занятие, ибо совместимым оказывался один из десяти.

Открутив плату электроники, обнаружилось следующее..


Сгоревшая плата электроники





Дыра в CPU и дыра в микросхеме управления двигателем и блоком головок. Вот вам поговорка «сгорел на работе» в действии. Проверив цепь питания предусилителя-комутатора, расположенного внутри гермоблока выяснилось, что преамп в состоянии КЗ. Печально... В данном случае заменой одной лишь платы не обойтись. Помимо платы необходима замена БМГ.
Согласовав с заказчиком сумму и сроки, я приступил к выполнению работ по восстановлению данных.
Когда данные были успешно извлечены в полном объеме — я обратил внимание, что дата последнего доступа к файлам на этом накопителе значилась полутора годами ранее! А ведь компьютер вышел из строя несколько дней назад! Определенно здесь что-то не так... Я позвонил заказчику, чтобы выяснить какие именно файлы и папки нужны в первую очередь и где они располагаются. Заказчик внятно рассказал: что, где и в каком виде лежит. И тут я впал в ступор... Данных, о которых говорил заказчик не было и в помине. Зато в избытке была другая информация, которая явно указывала на то, что этот жесткий диск не принадлежит предприятию заказчика. Да и представитель заказчика утверждал, что системный блок они до нас ни куда не возили. Мистика какая-то... Как такое могло произойти?
Пришлось совместно провести небольшое расследование. В итоге все оказалось довольно банально и просто. После того, как этот многострадальный системник в последний раз порадовал своих хозяев фейерверком с дымовой завесой, сотрудник отдела, не поставив в известность начальство, самостоятельно отнес его знакомому частному мастеру. Этот «мастер» смог только констатировать факт выхода из строя БП, который в свою очередь спалил и остальное. Вот только этот предприимчивый молодой человек во время диагностики поменял чудом выживший HDD на заведомо неисправный. При повторном визите к этому «горе-мастеру», мастер поначалу пытался всё отрицать. Но после предъявления ряда неопровержимых доказательств и обещаний "привести собаку с милицией", был возвращен назад по-сути украденный им жесткий диск. К счастью вся информация оказалась на месте. Только заказчику в итоге пришлось оплатить наши услуги в полном объеме.
Подводя итог по этому случаю, хотелось-бы предупредить незадачливых клиентов - доверяйте восстановление данных только специалистам в этой области. А «предприимчивых» мастеров предостеречь от необдуманных поступков. Всё тайное - всегда становится явным.

Любое копирование, цитирование и публикация материалов (или их части) допускается только с разрешения администрации сайта и с обязательной ссылкой на источник.


Комментариев нет

Недавние записи
Статьи
Категории
iTC Восстановление данных с HDD в Волгограде    Восстановление данных с SSD в Волгограде    Восстановление данных с FLASH в Волгограде    Восстановление данных с карт памяти в Волгограде    Ремонт ноутбуков в Волгограде
ИНЖЕНЕРНО ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Восстановление данных и ремонт ноутбуков в Волгограде
400001, г.Волгоград, ул. Канунникова, д.6 оф.436 (4 этаж)
+7 (8442) 56 45 85     +7 902 098 45 85          691168539
itc.volgograd      mail@itcvg.com
Часы работы: Пн-Пт с 10-00 до 18-00
*
Copyright (c) iTC. All rights reserved. Информация на сайте не является публичной офертой.
Назад к содержимому | Назад к главному меню